top of page

Новости рынка упаковки.

Какой должна быть упаковка.

Какую пленку применять для упаковки пищевых продуктов ПВХ (PVC) или ПЭТ (PET)

июнь 2013

 

 

Упаковка бывает разная
Упаковка, и в первую очередь пищевая упаковка, должна быть безопасной для человека. А упаковка вообще должна быть также безопасной и для окружающей среды. В промышленности и быту широко используется бумажно-картонная, стеклянная и полимерная тара. И если первые две достаточно экологичны, то о полимерной таре такого однозначно не скажешь.
И все-таки не все виды полимерной упаковки являются опасными для человека и природы. Так, например, пленка на основе полипропилена без содержания хлора абсолютно безопасна.

Кстати сказать, все упаковочные материалы, представленные на сайте нашей компании, свободны от ПВХ и безвредны. Стоит отметить, что при утилизации тары, содержащей полипропилен, в атмосферу выделяется кислород. А вот упаковка, выполненная из поливинилхлорида (ПВХ), чрезвычайно опасна.................​

Упаковка сыра

Упаковка для продуктов питания. Верхние покрывные и нижние жесткие пленки с эффектом легкого вскрытия упаковки 

​июнь 2013

 

Упаковка всегда играет очень важную роль при выборе потребителем того или иного товара.  И перед производителем, и перед потребителем продукции наряду с привлекательностью упаковки стоят такие немаловажные характеристики, как степень сохранности естественных свойств продукта, защиты его от таких внешних факторов, как свет, газ, влага, тепло и механические повреждения, а так же не наносит ли вреда здоровью применяемая производителем упаковка. Технологи современного производства должны иметь представление обо всех доступных на рынке упаковочных материалах, возможных для применения производимого ими продукта.

Нужды продовольственного сектора, в частности, требуют все более целенаправленного исполнения упаковки. Необходимо гарантировать лучшее из возможного сохранение продовольствия, а также завоевание внимания потребителя привлекательным видом изделия, что, в свою очередь, ведет к ужесточению требований к гигиеническому, сенсорному и комфортабельному аспектам упакованного продовольствия.

Основными факторами, влияющими на качество продовольствия при хранении, являются:

светопроницаемость — некоторые типы излучения катализируют нежелательные реакции в продуктах, особенно в светочувствительных веществах;

газопроницаемость, особенно кислорода, позволяет аэробным микробам дышать, обуславливает окисление и, как следствие, потерю аромата, окисление витаминов и двуокиси углерода;

влагопроницаемость — создает условия, которые могут способствовать развитию микробов, ухудшает эксплуатационные характеристики упаковки, делая ее более проницаемой для кислорода;

теплопроницаемость — ускоряет все реакции; механические воздействия — динамические (толчки и вибрация)и статические (сжатия)............................

bottom of page