ВНИМАНИЕ!

Не забывайте что толщина пленки для термоформования напрямую зависит от глубины формуемого лотка.

Рекомендуемая толщина пленки 450мкм.

Высокий барьер к газо и паро проницаемости

Рекомендуемая толщина пленки 500-550мкм.

Рекомендуемая толщина пленки 450-550мкм.

Рекомендуемая толщина пленки 450-550мкм.

Рекомендуемая толщина пленки 350-450мкм.

Рекомендуемая толщина пленки 350-450мкм.

Рекомендуемая толщина пленки 350 мкм.

Рекомендуемая толщина пленки 350-450мкм.

Упаковка для охлажденного мяса
Упаковка для охлажденного мяса

press to zoom
Упаковка мяса
Упаковка мяса

press to zoom
Пленка для упаковки
Пленка для упаковки

press to zoom
Упаковка для охлажденного мяса
Упаковка для охлажденного мяса

press to zoom
1/3
сосиски упакованные на термоформере

Рекомендуемая толщина пленки 450-550мкм.

Рекомендуемая толщина пленки 350 мкм.

Нижние жесткие термоформуемые пленки

APET, APET\PE, APET\EVOH\PE, ПЭТ, ПЭТ\ПЭ

Толщина от 180 мкм до 900 мкм.

ПЭТ (APET) пленка универсальна, поэтому применяется в любой отрасли промышленности.

Нижние термоформуемые плёнки.

Предлагаемые нашей компанией ООО "ПАЛПРОМ", делятся на мягкие и жёсткие.

Нижние жёсткие термоформуемые плёнки производятся на базе АРЕТ (производитель ООО "ПАЛПРОМ", Россия).  По типу барьерности нижние термоформуемые плёнки различаются на высоко-барьерные (проницаемость по кислороду не более 5 см3/м2/24 часа) и средне-барьерные (проницаемость по кислороду от 30 до 50 см3/м2/24 часа). Обладают высокой прозрачностью и эластичностью.

ПЭТ-пленка – признанный профессионалами материал для изготовления пластиковой упаковки. Упаковка для кондитерских изделий, разнообразные контейнеры для еды производятся также из поливинилхлорида и полистиролов – ПВХ и ПС. При этом ПЭТ, или полиэтилентерефталат, имеет перед ними ряд неоспоримых преимуществ:

• Безвредность. ПЭТ не содержит токсичных веществ, способных мигрировать в пищу при хранении, что отличает этот материал от ПВХ;
• Высокие барьерные свойства. Показатель проницаемости кислорода и углекислого газа у ПЭТ в несколько раз ниже, чем у аналогов, поэтому ПЭТ-пленка лучше защищает продукты от воздействия факторов внешней среды;
• Прочность в широком диапазоне температур. Пластиковая упаковка из ПЭТФ не становится хрупкой при низких температурах и позволяет производить мгновенную заморозку продуктов.

ПЭТ-пленка обладает и другими важными свойствами: высокая прочность, естественная прозрачность, устойчивость к кислотам, химикатам и большинству органических соединений. Все это позволяет ей сохранять аромат и полезные свойства продукта и увеличить его срок хранения.

Свойства плёнок APET:

  • высокая прозрачность в аморфном состоянии;

  • низкая газопроницаемость (отличные барьерные свойства);

  • стойкость к воздействию жиров и минеральных кислот;

  • высокую ударопрочность (90 кДж/м2) в широком диапазоне температур;

  • низкий коэффициент влагопоглощения;

  • хорошая перерабатываемость.

Благодаря своим более высоким барьерным свойствам, а также отменной пластичностью, аморфные пленки находят себе применение во многих областях промышленности, а именно:

  • упаковка продуктов питания (мясо молочной продукции, мороженного, печенья, салаты, леденцы, пирожные, торты и т.д.);

  • изготовление коррексов для упаковки конфет;

  • блистерная упаковка;

  • широкое применение при производстве одноразовой посуды;

Термоформуемые пленки.

 

Предлагаемые средне и высоко барьерные термоформуемые (нижние) пленки легко поддаются термоформовке вакуумом, поскольку сделаны по cast-технолгии, что за счет своей неориентированной структуры позволяет обеспечить максимальную глубину вытяжки лотка при формовке.



По желанию заказчика плёнки могут изготавливаться необходимой ширины и толщины.

Цветными, а также со свойством лёгкого вскрытия (peel эффект). Нижние жёсткие термоформуемые плёнки АРЕТ/РЕ и АРЕТ/EVOH/PE могут свариваться с верхними пленками которые обладают свойством повторного закрытия (reclosable).



Среди факторов, влияющих на барьерные свойства полимерных пленок, в первую очередь следует отметить влияние температуры окружающей среды на проницаемость газов, а также толщины полимерного материала. Как известно, понижение температуры окружающей среды и увеличение толщины полимерного материала повышает барьерные свойства   пленочного материала.


Таким образом, проницаемость полимерных материалов к газам, прежде всего кислороду и водяному пару, и является главным факторам, влияющим на сроки хранения, и должен учитываться при выборе материала для упаковки.



ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

























































Газовые смеси.

 

Основными газами, применяемыми для упаковки в МГС, являются кислород, углекислый газ и азот. Все эти газы входят в состав атмосферного воздуха и абсолютно безопасны для человека. Каждый из них играет свою специфическую роль в технологии МГС.

 

Характеристика основных газов

Двуокись углерода (углекислый газ) (СО2) отличается сильными ингибиторными свойствами, замедляющими развитие бактерий и плесени.


Азот (N2), не оказывая ингибиторного воздействия на развитие микроорганизмов, не влияет непосредственно на стабильность упакованного продукта. Однако применение этого газа для «обмывания» продуктов в упаковке перед наполнением смесью газов и запайкой, обеспечивает максимально возможное удаление остатков кислорода, тем самым, противодействуя развитию анаэробных бактерий, а также предохраняя от окисления жиры.

Кислород (О2) - при упаковке многих продуктов можно избежать присутствия в упаковках кислорода, ответственного за процессы окисления и прогоркания жиров и порчи продуктов в результате роста аэробных бактерий. Однако бывают случаи, когда рекомендуется, чтобы содержание в упаковках кислорода, участвующего, например, в энзиматическом окислении свежего мяса, было соответствующе больше. Сохранение ярко-красного цвета говядины, ассоциируемого с ее свежестью, требует содержания О2 в упаковке, доходящего даже до 80%.


Перечисленные газы практически не используется индивидуально, а только в смеси. Соотношение газов в смеси выбирается с учетом многих факторов, в том числе таких, как тип и количество микроорганизмов, активность воды, кислотность, дыхание клеток, состав продукта, температура и особенности технологического процесса изготовления.



Упаковывание мяса в модифицированную атмосферу.

 

При упаковывании мяса принято использовать модифицированную атмосферу с повышенным содержанием кислорода, который окрашивает поверхность куска в ярко-красный цвет. Такой вид продукта ассоциируется у покупателя со свежестью и высоким качеством мяса.

 

Правда, срок хранения мяса в такой среде будет значительно ниже, чем просто при вакуумировании. Поэтому, для розничной продажи лучше упаковывать мясо в модифицированной атмосфере, содержащей 80% кислорода, а для кетеринга – в вакууме.

 

Следует заметить, что вакуумная упаковка увеличивает срок реализации продукта без добавления консервантов в среднем в 2 раза, аупаковывание в модифицированной атмосфере (МАР) – в 2-10 раз (зависит от типа продукта и состава газовой смеси). МАР подбирается для каждого продукта индивидуально, существуют организации, специализирующиеся именно в данной области.

 

Реально достигаемые сроки хранения при температуре около 0° для говядины — 15 дней, свинины — 45, курицы — 90. Материал с самыми низкими барьерными свойствами обеспечит срок годности мяса до 5 дней. До 15–20 дней будет храниться качественное мясо в упаковке из высокобарьерных пленок (ПЭТ/ПЭ), с модифицированной атмосферой.